Franciacorta in bianco 2014, vince ancora il nostro pecorino Mi’Inari

“Franciacorta in bianco”, il grande concorso nazionale per i prodotti caseari che si è svolto nei giorni scorsi a Castegnato in provincia di Brescia, ha premiato ancora una volta il caseificio artigiano di Alessandro Marongiu che ha ottenuto il secondo piazzamento nella graduatoria, confermando così il risultato dell’edizione precedente.

Gli esperti assaggiatori dell’Onav hanno riconosciuto l’alta qualità di un formaggio prodotto con latte proveniente da pascoli situati a più di mille metri di altitudine. Il caseificio Marongiu ha partecipato al concorso con “Minari”, un pecorino stagionato insuperabile sulla pasta, ma ottimo anche come formaggio da tavola. I sentori di erbe di montagna lo distinguono dal tradizionale fiore sardo e lo collocano tra i migliori formaggi della Sardegna. Non è a caso che al “Franciacorta in bianco”, che dopo il “Cheese”di Bra è la più importante rassegna casearia italiana, ha conquistato il palato degli esperti. In un concorso caseario della Lombardia non è facile che i prodotti del Sud e delle isole, di solito guardati con distacco se non con diffidenza, ottengano dei riconoscimenti importanti. Il caseificio Marongiu, al quale ha aperto le porte il circo dei Sardi di Brescia, è ormai di casa e continua di anno in anno a ottenere premi e riconoscimenti.

Acquista on-line

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *