Il Caseificio Artigianale Alessandro Marongiu nasce nel 2006. Sulle orme dell’attività del padre Michelangelo, con l’obiettivo di valorizzare e tutelare la produzione locale di formaggi ovini tipici.

Il caseificio nella sua veste attuale appare quindi come punto di contatto tra tipicità caratteristica della produzione artigianale e l’innovazione in termini di produttività, sicurezza ed igiene alimentare per la collettività.

Geograficamente, l’azienda è situata a 1000 metri di altitudine, sulle pendici occidentali del Genargentu nel territorio di Ovodda, produce in proprio ed acquista da produttori limitrofi la materia prima principale, il latte, per produrre una serie di prodotti che rappresentano la vera essenza della tradizione agropastorale della Sardegna: dai vari tipi di formaggi pecorini (freschi e stagionati), ai loro derivati (ricotta), dai freschi su azza’u acru (frue) e su azza’u, al grattugiato, ai formaggi per ricette tradizionali (seadas) e alle creme di formaggio.

Il nostro team

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit, sed diam nonummy nibh euismod tincidunt ut laoreet dolore magna aliquam erat volutpat.

Michelangelo Marongiu
Ruolo

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit, sed diam nonummy nibh euismod tincidunt ut laoreet

Paola Marongiu
Ruolo

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit, sed diam nonummy nibh euismod tincidunt ut laoreet

Massimo Suru
Ruolo

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit, sed diam nonummy nibh euismod tincidunt ut laoreet

Irene Cau
Ruolo

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit, sed diam nonummy nibh euismod tincidunt ut laoreet

Danilo Mazzoni
Ruolo

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit, sed diam nonummy nibh euismod tincidunt ut laoreet

Nome e Cognome
Ruolo

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit, sed diam nonummy nibh euismod tincidunt ut laoreet

Nome e Cognome
Ruolo

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit, sed diam nonummy nibh euismod tincidunt ut laoreet

Nome e Cognome
Ruolo

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit, sed diam nonummy nibh euismod tincidunt ut laoreet

Galleria fotografica

Uno sguardo sulla vita quotidiana all’interno dell’azienda, il processo di creazione dei nostri deliziosi prodotti lattieri. Le immagini documentano le fasi di lavorazione, rendendo omaggio a coloro che apprezzano e stimano i prelibati risultati ottenuti ogni giorno. 

FORMAGGI DI PECORA

Shop on-line

I formaggi di pecora del Caseificio Marongiu rappresentano l’eccellenza sarda. Realizzati con latte pregiato proveniente dai pascoli a 1000 metri di altitudine nel cuore del Gennargentu, i nostri formaggi artigianali riflettono l’antica tradizione e la passione per i sapori autentici della Sardegna. Genuinità e qualità si fondono in ogni morso, offrendo un’esperienza gastronomica unica.

Acquista on-line